Posted on

寇晓伟携手互联网企业10巨头设VC基金

  由寇晓伟牵头,包括小米科技、盛大集团、人人网、掌趣科技、游族网络、龙图游戏、蓝港互动、37游戏、星辉互动娱乐、博雅互动等10家知名互联网企业作为出资人(LP)的优格创投基金近日正式成立。

  寇晓伟是中国最早的互联网信息服务业管理者和政策制定参与者,曾长期担任中国互联网协会副理事长。在网络游戏产业,寇晓伟被誉为中国网络游戏产业的开拓者和掌门人,是世界第二大游戏展“China Joy”的创办者,长期以来积累了雄厚的互联网和文化媒体产业资源。

  众所周知,伴随着移动互联网时代的高速发展,传统产业正在与互联网进行不断融合,对于中小创业起来说,资源被许多拥有强势渠道的平台上所有,例如BAT、小米科技便是时下“资本+资源”的最好代表。

  据介绍,此次成立的优格创投基金,是中国少有的具有雄厚产业资源背景的风投基金。出资人中除了小米科技估值已达450亿美元,还有5家A股上市公司和4家海外上市的公司。

  有业内人士指出,对于中小创业者来说,加入优格创投基金的平台所获得的不单是融资,而且还有众多互联网商业巨头源源不断的资源共享,“资本+资源”的商业模式为中小创业者抢占商机。

       Unity基金入股手游发行公司上海晨之科

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注