Posted on

游戏圈一周数读:11月20日~11月26日

  07073游戏网整理,游戏圈一周数字解读:

  巨人网络收购P2P公司51%股权 并进行增资

  关键数:51%

  关键数解读:巨人网络全资控股孙公司巨加网络科技以5.2亿元受让旺金金融30.5263%股权,并以3亿元对旺金金融进行增资,累计获得标的公司51%股权,以此加深在互联网金融领域的布局。

  金山软件Q3营收13.03亿元 网游收入7.47亿元

  关键数:13.03亿元

  关键数解读:从财报来看,Q3期间,金山软件实现营收13.03亿元,同比增长16%,其中网游收入7.47亿元,较上年同期下降6%。主要原因在于《剑侠情缘1》手游随生命周期的自然衰减导致的收益下滑抵消了《剑网3》的部分收入增长。

  猎豹移动Q3净利润增长122.5% 手游表现抢眼

  关键数:122.5%

  关键数解读:猎豹移动第三季度总收入11.947亿元; Non-GAAP营业利润同比增长303.4%至1.537亿元,同期Non-GAAP净利润同比增长122.5%至1.611亿元。

  腾讯市值突破4万亿港元 已超越Facebook

  关键数:4万亿港元

  关键数解读:腾讯控股开盘上涨1.2%,市值突破4万亿港元,连续第四天上涨。截止发稿,公司股价报427.20港元,涨幅1.67%,市值达4.13万亿港元超越Facebook,成为全世界市值第5高的公司,仅次于苹果、谷歌、微软、亚马逊。

  金科文化42亿将世界级IP“汤姆猫”收购

  关键数:42亿

  关键数解读:日前,金科文化(300459.SZ)发布公告称,拟42亿元进行收购的资产重组方案获得证监会无条件通过,过会意味着英国游戏公司Outfit 7正式被其收购,旗下世界级IP“汤姆猫”也被收入囊中。

  2017下半年VR/AR投资同比增79% 游戏类增40%

  关键数:40%

  关键数解读:VR/AR,也就是虚拟现实和混合现实技术近年来受到了全球相关领域的广泛关注。据相关报告指出,在2017下半年,娱乐业对于VR/AR的投资数量较去年同期增长79%,其中游戏类增长了40%。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注