Posted on

文明6罗马文明强度分析

灭神

  • 类型:角色扮演
  • 运营:360游戏中心
  • 画面:2D游戏
  • 战斗:即时
  • 研发:盛游网络
  • 状态:公测

微端下载◆◆开始游戏

文明6罗马

条条大路通罗马:

你所有的城市都有贸易站。位于您首都的贸易范围内时,自动连接道路。您的贸易路线经过您的城市贸易站+1金币。

2分

非常好用的一个U,自动连接道路这点对于一个庞大的帝国而言非常有用,而这个道路加成通常也会成为你前期能不能再在AI的缝隙中多铺两座城的关键。自动连接道路以后所有商路都可以去连接外国,获得外交buff,等你开始征服世界以后,这个道路也能为你后续的管理带来好处。但是相比于其他2.5分的U,还是欠缺了一点。

罗马军团:

取代剑士的UU,+5力,能造罗马城堡。

2分

从某种意义上来说是个好UU,可以步步为营的推进,但是剑士时代攻城难度太高,并不适合进行大规模扩张,5点力量优势也不能带来战场上的明显优势。但由于不需要铁,可以形成罗马军团VS棒子或者小弓这种对阵,罗马军团就有点猛了。好评,配合条条大路通罗马速度快真的很强。

浴场:

1分

取代水渠,+2住房+1宜居。如果没有浴场,水渠就完全是个废物。浴场由于提供前期非常紧缺的宜居度,还是不错的。但是到后期你会发现怎么看怎么闹心。

图拉真:

图拉真圆柱:

城市自动获得一个建筑物,远古是纪念碑。

1.5分

一般来说前期是没什么功夫去锤/砍纪念碑的,而图拉真带来建筑物收益就显得弥足珍贵了。而前期2文化能带来更快的文化解锁,更快的文化线发展速度,前期收益很出色。

总分:6.5分

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注