Posted on

数码宝贝:相遇维京兽介绍

《数码宝贝:相遇》中数码宝贝数量众多,本篇将给大家介绍SSR稀有度的究极体数码宝贝——维京兽。

维京兽是水冰属性究极体数码宝贝,它克制火炎属性的数码宝贝,并且被自然属性的数码宝贝克制。

入手途径

召唤,数码蛋孵化,数据碎片合成

数码宝贝:相遇

未升星满级维京兽的属性数值

数码宝贝技能

【海盗链枷】

数码宝贝:相遇

普通攻击,值得注意的是,该攻击的数值由防御力决定,这使得维京兽防御力越高普通攻击越强。同时,这个攻击有40%概率夺取对方的速度,配合EX技和被动技可以造成更高的伤害。

【北国暴风】

数码宝贝:相遇

群体攻击技能,可以攻击全体敌方数码宝贝,攻击强度也是由维京兽的防御力决定的。并且在攻击敌方的同时,为友方数码宝贝增加护盾,最多可以吸收10%的伤害,以及有30%的概率冰冻攻击者。这个技能给予了维京兽群体攻击的能力。而且重要的是可以为队友增加护盾和冰冻攻击者,也就是说在队友遭到攻击的时候,也有可能制造冰冻效果,这使得敌方被冰冻的可能性增大,从而利于维京兽被动技能的发动以造成更多伤害。

【雷神之锤】

数码宝贝:相遇

被动技能,增加对有冰冻效果的目标的伤害。因为维京兽的其他三个技能都有一定可能性使敌人被冰冻,所以这个被动技能的存在,增加了维京兽的输出效果。即制造更多具有冰冻效果的敌人,就可以增大维京兽的输出。

【EX·极寒暴风雪】

数码宝贝:相遇

EX技能,攻击敌方全体,有30%概率冰冻敌方。配合使敌方减速的【海盗链枷】这个技能,可以造成更多的冰冻效果,是对敌方强有力的控制。对敌方的控制可以在一定程度上提高友方的生存可能性,并且维京兽自身具有不错的生存能力,因此维京兽可以和高攻击但生存能力略差的数码宝贝组合,提高它们的生存可能性以扩大它们的输出。此外,维京兽也可以和其他具有控制能力的数码宝贝配合,强化控制。

总体来说,维京兽是一个防御型的数码宝贝。可以保护队友,也可以控制敌方。在有了高防御来保证自己的生存的同时又能表现出不俗的攻击力。对敌方可以造成减速和冰冻的负面效果,侧面提高了自身的生存能力。同时被动技能也起到了扩大伤害的作用。当维京兽与其他可造成冰冻效果的数码宝贝配合时,可能会进一步扩大这个被动技能的效果,造成更多伤害,同时可能会克制一些高攻敌防的数码宝贝。

维京兽的培养

1.升级

在升级时,可以使用水冰属性食物和通用食物。

2.升星

数码宝贝具有能量,让数码宝贝吸收其他数码宝贝具有的能量可以进行升星。随着星级的提升,它的属性数值和等级上限都会提升。这是在数码宝贝达到等级上限以后,继续增强数码宝贝的途径之一。

3.技能升级

当使用同种数码宝贝作为数码宝贝升星的素材时,可以提升其技能等级。技能升级具有增强伤害,增大效果概率,延长效果时间等效果。技能最高可以升至五级。

4.佩戴宝石

根据数码宝贝具有的宝石佩戴孔的形状,可以为它佩戴宝石。不同颜色和形状的宝石具有的属性和同套属性加成效果也不同。推荐佩戴三个同色宝石来激活同色宝石的属性加成。

维京兽是防御型数码宝贝,并且可以造成冰冻效果,选择具有防御或者效果命中加成套装效果的宝石可能会比较合适。考虑到维京兽可以为队友增加生命上限10%的护盾,增加它的生命上限也是一种选择。除了套装效果以外,具有防御,生命和效果命中加成副属性的宝石是比较好的选择。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注