Posted on

暴雪琐事录:填坑9.0,有人拉胯有人牛

《魔兽世界》9.0在前不久正式上线了,新的区域、新的剧情应该是为各位玩家带来了全新的体验。魔兽的剧情一向都是被玩家津津乐道的话题,每次的重大资料片更新之后,就会引来无数剧情党来探索新版本的剧情,顺便联系上个版本的剧情来填补暴雪留下的大坑,那么9.0中暴雪又填了什么坑呢?

如果想要了解更多暴雪游戏的新鲜事,也欢迎点击了解>>>暴雪琐事录

暴雪琐事录:填坑9.0,有人拉胯有人牛

四年塑造,幕后黑手太拉胯

7.0时,联盟玩家对部落在破碎海滩的撤退一直都抱有深深的怨念,而部落方面女王吹响撤退是因为损失太过惨重,连当时的大酋长沃金也被敌人重伤,而这个举动的后果直接导致了瓦王战死、沃金传位于希女王。之后希女王的所作所为双方玩家都看在眼里,而在8.0中我们得以见到沃金的灵魂,他说传位时听到了低语受到了蛊惑,就此又引出了一个神秘的人物。而诸多玩家纷纷猜测究竟是什么样的大人物在幕后悄然推动女王的上位?而这个答案终于在9.0得以揭晓。

而要说魔兽世界9.0中最烂尾的剧情,也绝对是沃金这条任务线了。之前的每个版本暴雪都在塑造这位没有出现,却贯穿整个剧情的牛逼人物,无数的玩家猜测这个NPC绝对不一般,甚至一度认为此人是某个未知的庞大势力,然后等9.0开放之后,在玩家进入彼界这个五人本后,就瞬间觉得自己被暴雪坑了,辛辛苦苦塑造了两个版本,整整四年的牛逼人物,结果只是初代目死神、原邦桑迪的老大——穆厄扎拉,当然了,如果他强劲一点也就算了,出乎预料的是他直接被安排到了五人本,这谁顶得住?这个坑填的着实无语…

暴雪琐事录:填坑9.0,有人拉胯有人牛

神器成渣,获取无望,身世却浮出水面

如果魔兽玩家说一件魔兽世界中的武器,相信不少玩家会脱口而出霜之哀伤。因为这把武器的出现时间之久远,对游戏影响之深刻,对游戏世界线的作用实在是非常之大,而且被暴雪塑造的逼格实在是太高了。当你头戴妖王头,手持霜之哀伤,就能统领万千亡灵,成为主宰!然而随着版本的更新,霜之哀伤在当年被老佛爷一刀砍废,早就碎成了渣渣,而我们的妖王头,为了剧情发展,也在9.0烂成了片。也许是暴雪此时觉得,是时候填坑了。

在之前的剧情中,霜之哀伤和妖王头,是军团中的恐惧魔王为了巫妖王而打造的武器,可以说是只用一句话就简单的介绍了这两把神器的出身。然而用机智的小脑瓜仔细想想,恐惧魔王这群二五仔都能打造神器了,岂不是滑天下之大稽了?所以在9.0剧情出现之后,这两把神器的真正身世终于浮出水面,作为在暗影界都算得上宝贝的剑和头盔,恐惧魔王只是个快递员,而打造这两把武器的神秘人物,也极有可能是现在被囚禁在罪魂塔、解锁后会教我们打造橙装的刻符者了。

暴雪琐事录:填坑9.0,有人拉胯有人牛

梦境的主宰,最终的结局

要说几个版本以来哪段剧情最为催泪,我想伊瑟拉之死一定能够排上号。在军团版本中伊瑟拉最后化身成为了星辰,被艾露恩回收了,当时有不少玩家都觉得,伊瑟拉后续肯定还有戏份。不出所料的是在9.0时,伊瑟拉的灵魂果然出现在了暗影界,并且整个炽蓝仙野的主线剧情,都是围绕着伊瑟拉而展开的。

不过她的出现一开始确实也有些令人疑惑,按理说伊瑟拉的灵魂,应该在艾露恩那里。然而冬之女王一句妹妹(sisters)的宠物,瞬间就让整个世界观刷新了一下,到底是艾露恩拉跨了,还是你冬之女王太强了?不过无论怎么样,伊瑟拉留在炽蓝仙野,算是有了一个美好的结局,也给了不少玩家一个交代。

暴雪琐事录:填坑9.0,有人拉胯有人牛

最后还是得夸一下,9.0的整体剧情还是不错的,暴雪填了不少坑,当然也同时挖了不少坑,比如泰兰德进入噬渊后的剧情,乌瑟尔后续的剧情,都可以说是吊足了玩家们的胃口!就让我们继续期待吧,希望暴雪可以吧传奇故事继续谱写下去。

往期回顾

>>>暴雪琐事录:野心十足的9.0,暴雪能否翻身?

>>>暴雪琐事录:9.0的开启,五步让你快速融入暗影界

>>>暴雪琐事录:停更的未来,星际该何去何从

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注